扎根教会 服事教会 建造

时间:2019-09-06 02:03:12  来源:未知  作者:admin

  [本刊编辑部] 有价值的“新”闻并不悬挂在时效线上,而是荡响自“福音古钟”。尤其是今日,在世界、学界、社会、教会,在“朋友圈”、“看一看”,层出不穷的新闻不断向人喊叫,基督徒当如何体验和反应?——“他...

copyright dedecms

  [Eddy] 基督教会是建立在神的话语启示上的教会。毫无疑问地说,奠基性的神学翻译著作,对中国教会产生的积极影响,超乎任何单独的教会、牧者或神学家。任何一本高质量的译作,不仅可以惠及数千万基督徒,而且... 本文来自织梦

  文/陈研 《全备的基督》是由傅格森博士在一场牧者研讨会的演讲内容整理 ... dedecms.com

  [陆昆] 我们要面对基督的宣告,说祂来是要成全律法和先知,要成全律法并且让我们按照律法的本来意义——也就是律法作为约法,律法指向颁布律法的神,律法要求从里面发出对神的敬畏,律法要求真正在对神的爱中向神... 本文来自织梦

  在访谈中,多马长老分享了他对自身所经历的教会建立、建制、改革的反思,以及对“回到圣经”这一原则的理解。这个时代很多似是而非的道理,乍听起来很美好,但仔细反思:真的有圣经依据吗?神给我们圣经,使我们有标... 织梦内容管理系统

  在此之前,《教会》杂志已经推出了精选集Ⅰ,关注的是以福音为中心的教会建造,而精选集Ⅱ关注的是在福音里的门徒之道;精选集Ⅰ从对教会现状的观察和分析入手,指出当今教会的主要危机是福音与牧职的缺失,接着就进入在福音真道、圣徒牧养、教会治理三个方面的反思与建立,关注的是教会整体的建造;精选集Ⅱ则是从确认在真福音里的真悔改与真信心入手,进入到门徒在福音里成圣、认识和委身教会、清楚呼召、忠心事奉、婚姻家庭以及十字架的道路,关注的是一个门徒的天路历程。

本文来自织梦

  这些内容精选自以往十年教会杂志的文章,我们也曾以其中的主要内容在一些地方带领由教牧同工参加的教牧研讨,值此《教会》十周年及纪念宗教改革五百周年前夕,我们将这个文集交在恩主的手中,向主感恩,也求主使用,使更多教会得着建造,使主的名得着荣耀! 内容来自dedecms

  值此纪念宗教改革五百周年之际,我们从《教会》杂志过刊中精选出部分改教主题的文章,形成本文选,以兹纪念!愿这些文章被神特别使用,帮助中国教会重访“古道”,持定改教信仰,自觉专注于宗教改革再发现的福音,在此磐石之上建造他在中国的教会!欢迎下载! 织梦内容管理系统

  从反思到归信,不到三个月的时间,我从现代返回到雅典,再从雅典走向耶路撒冷,在耶路撒冷,我找到了我的主——耶稣基督。他为我而死,使我与他一同复活。同时,他呼召我背上十字架,从耶路撒冷走向雅典,从雅典走向世界。从耶路撒冷到希腊,我之所学接上了智慧的光源;从希腊走向世界,我传讲耶稣的福音。而此时的我已不再是曾经的我,而是在基督里新造的人。 织梦好,好织梦

  [文/保罗·格里蒙德(Paul Grimmond] 我们的“召命”不是所做的工作,而是我们的整个生命,这生命赐给我们,让我们为服事基督而活;福音呼召我们,借着承认一些工作比其他工作更重要,以此承认所有人的价值。工作只是为基督之名所做善工的一部分。愿上帝让我们每个人都在工作中满有忠心! 织梦好,好织梦

  如果大家把这条十字架的主线厘清,再回顾过去几十年的经历,就会看到这段历史是神对祂儿女们非常好的恩典式训练,要我们深深知道与体会在没有任何指望之中,只要唯独信靠主基督,祂就一定以恩手引领看顾,使我们能一步一步走过来。神的儿女只要在“耶稣基督并祂钉十字架”里背十字架跟从主,就必定活在主恩典的同在里。

内容来自dedecms

  《把握时机》(Time for the Talk)帮助基督徒父亲与发育中的儿子谈“性”。但如果以为这本书仅仅是辅助父亲对儿子进行“基督徒式的性教育”,那就大错特错了。这本书最精彩的其实是把“性”放在一个人从男孩成长为成熟的男人的关键点上;而把“谈性”置于父亲帮助儿子成长为有上帝形像的成熟男人这一重大、光荣、不可推卸的责任之下。

织梦内容管理系统